最近、食生活を見直し、
とにかく食後の高血糖を意識しています。
なぜ?って?
カエルノコハカエル
早くも、その兆しが見えてきてしまったからなんです。
(祖母、母共に糖尿病)
そこで取り入れたいのが、
低GIかつ、レジスタントスターチが豊富な
さつまいも
SNSなども参考に。。。
100Wで20分でOKとあったので、やってみましたが、もっと時間はかかりました。
でも、そのぶんしっとり柔らかく甘ーい♥٩(♡ε♡ )۶
こんなんで、ダイエット???
ホントに血糖急上昇しないの?というぐらいおいしい(๑´ڡ`๑)
朝ごはんのために、やったのに、子供たちに1本食べられてしまいました。(T_T)
あつあつを食べててウラヤマシイ。。。
さつまいもは熱々のうちに食べたいところですが、レジスタントスターチのために冷ましてからがGOOD
血糖の上昇を抑えたり、腸内環境を改善したり、糖質なのに食物繊維のような働きをしてくれる?
食べてもそれほど罪悪感がない。笑
ありがとう!さつまいもよ!
心の友よ!
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