お味噌作り

みそ

やまぼうし自然学校開催の
@yamaboushi_mizuki

「子どもが美味しいと言ってくれる♪手前みそづくり」

に参加してきました?

大豆は無農薬のワケセンナリ
麹は原商店さんの麹

我慢できずに味噌玉の段階で一口つまんだら、
まぁ♥美味しい♥もちろんしょっぱいけど甘くてうまい♪
発酵後が楽しみすぎます?

小さな子どもたちも、一生懸命コネコネ。
今年から高校生という女の子たちにしっかりサポートされながら楽しく味噌作りしました。

最後には、甘酒ぷりん?♪
なんとも優しいお味♥

久々に普段しないことを体験できて大満足♪

最初はやっぱり、味噌汁??
せっかくだから、田楽味噌?
焼きおにぎり?
待ち遠しーぜ!

やまぼうし最高かよ!

コメント

タイトルとURLをコピーしました