こないだね、テレビでピーマン農家さんが、山盛りの生のピーマンを食べてたのよ!
と、興奮気味の母。
それが、
冷たい水の中に一晩おくのよ!
水の入った瓶の中でにピーマンを詰め込んで一晩冷蔵庫でオヤスミナサイ
パリーーン✨
効果音をわざと着けながら食べているくらいにパリパリいうんです。
塩をふって食べただけなのに
美味しい(๑´ڡ`๑)
これを、父と母の最近のハマりらしく、とりあって食べてるとか。。。
これも「無限ピーマン」と言えそう
ピーマンの
五味→微辛・甘
五性→平
帰経→肝・心・胃・腎
ピーマンには気のめぐりに一役買います。
イライラ、お腹が張る、カッカして頭が痛い、なんて方に。
バリバリ言わせながら、ピーマンがっついたらストレスも吹っ飛びそうですよね😊
水にさらしてしまうと、栄養素的にはどうなんでしょうか。。。
ビタミンCとビタミンA、βカロチン水溶性と不溶性の食物繊維などが含まれています
脂溶性のビタミンを含むため、油で炒めたほうが効率よく栄養素を摂れそうですが、、、色んな食べ方を知っておくと食卓が楽しくなりますね♪
実は、私はシャウエッセンとピーマンの組合せが実は最強と思っています。笑
子供の頃、「シャウエッセン」は衝撃的でした。笑
(発売開始1985年2月)
この、シャウエッセンとピーマンを焼きながら食べるのが子供のときにはとてもご馳走と思ってたんです😊
BBQにシャウエッセンとピーマン!
まだ、まだ夏は続きます。。。
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